Que acha que cupcake só pode ser doce, tá enganado! Agora a versão salgada está cada dia mais em alta. E além de gostosos, os cupcakes salgados são uma ótima opção para substituir os famosos salgadinhos ou então para serem servidos como entradinhas num jantar!
Pesquisei e encontrei 4 receitas fáceis de serem feitas!
Espero que gostem.
foto daqui
Cupcake Salgado I
Para a massa:
1 colher de sopa de fermento químico em pó
13 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de óleo de soja
1 xícara de leite
5 ovos
Sal a gosto
Recheio 1:
Atum
Tomate
Salsinha
Recheio 2:
Queijo muçarela
Tomate
1 colher de sopa de fermento químico em pó
13 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de óleo de soja
1 xícara de leite
5 ovos
Sal a gosto
Recheio 1:
Atum
Tomate
Salsinha
Recheio 2:
Queijo muçarela
Tomate
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Aos poucos,
acrescente a farinha de trigo, o sal e, por último, o fermento, até formar uma
pasta cremosa e uniforme.
Unte forminhas pequenas e despeje a massa.
Cubra com o recheio de sua preferência. Coloque no forno a
180ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos.
Fonte:
http://www.bemsimples.com
Cupcake Salgado II
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite vaca
2 ovos
1/2 xícara de óleo de soja
1 colher sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de fermento em pó
10 salsichas picadas
1/2 pimentão verde picado
3 tomates picados sem sementes
orégano, salsa, sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Misturar todos ingredientes, colocar nas formas de
cupcake untadas com margarina e levar para assar.Decorar com batata palha e
maionese.
Fonte: http://tvg.globo.com
Cupcake Calabresa I
4 ovos
2 xícaras
de farinha
1 xícara
de creme de leite
1/2
xícara de óleo de soja
3
colheres de azeite
1 colher
(sopa) fermento em pó
200 g de
calabresa picada
1 colher
(chá) sal
1/2
pimenta dedo de moça picada
150 g de
parmesão ralado
1 colher
(chá) de orégano
Preparo:
Bata os
ovos na batedeira até ficarem em ponto de neve, desligue a batedeira e
acrescente delicadamente farinha e os demais ingredientes, mexendo devagar até
que fique tudo bem misturado
Coloque a
massa em forminhas próprias para cupcakes deixando a massa um dedo abaixo do
limite da forminha
Decore
com uma fatia de calabresa por cima e leve ao forno
Asse em
forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Você pode
variar os recheios ao seu gosto, é muito fácil
Cupcake
Calabresa II
4 ovos
2 xícaras
(chá) de leite
100g de
queijo parmesão ralado
1 xícara
(chá) de óleo
3 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Recheio
500g de
linguiça calabresa
1 cebola
média ralada
1 dente
de alho ralado
1 colher
(sopa) de óleo
Modo de preparo
Bata
todos os ingredientes da massa no liquidificador; reserve. Coloque forminhas de
papel n° 0 sobre forminhas de alumínio e reserve. Em uma tigela, coloque a
massa e os ingredientes do recheio. Misture bem e coloque nas forminhas até a
metade. Leve ao forno para assar a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
E a cobertura?
ResponderExcluir